光明区水务局约谈警示设计单位,保质推进水专申报工作
日期: 2019年07月23日    信息来源:光明区水务局

  7月19日上午,光明区水务局在公共服务平台430会议室组织召开约谈会,针对近期部分水专项目设计质量较差、设计深度不足等问题导致设计方案被退回的情况,对光明街道及湖南省水利水电勘测设计研究院进行约谈。

  会上,光明区水务局相关负责人首先阐述了约谈缘由,分析造成设计质量较差的原因;随后湖南院针对各个项目分析问题所在,并采取对应措施进行整改;最后,光明区水务局对湖南院提出要求:一是针对设计质量问题,按提醒函要求逐项进行整改,并在月底前整改完成。二是强化内部审核力度,邀请有水专项目经验的高级专家严把质量关。三是做好后续审查工作,提前准备好后续专家评审及下达计划后施工图编制工作,确保水专项目高效推进。

  水务发展专项资金项目是我区水务建设重要组成部分,光明区水务局高度重视水专项目的发展建设,尤其是在申报立项阶段,各申报单位、设计单位要高度重视项目设计质量,适应市水务局逐年严格的审查力度,严格把关项目申报质量,保质保量完成项目设计,确保水专项目顺利通过评审。