中国科学院大学深圳医院(光明)举办医院清洁消毒与效果监测培训活动
日期: 2019年03月29日    信息来源:光明区

  医院环境就卫生学而言,是一个复杂的公共场所,包含着复杂多样的微生物??蒲еぞ萸苛ο允荆夯肪潮砻娴奈廴驹谝皆耗诘木哂辛餍胁⊙б庖宓牟≡宓拇ブ衅鹱胖匾淖饔?。因此,医院环境清洁策略是医院感染暴发预防与控制的干预组合措施中的重要组成部分,是三甲检查重点内容之一,也是医院感控部一直坚持督导的重点工作之一。

  3月20日和3月27日,中国科学院大学深圳医院(光明)感染管理部分别组织两院区清洁工人进行了《医院清洁消毒与效果监测培训》。

  培训全面更新了医院环境清洁与消毒的相关知识,改变传统清洁消毒模式,明确了不同程度区域清洁消毒工作要点,严格地巾布巾分色分区使用。同时对医院现行含氯消毒剂消毒浓度进行了科学的调整。

  此次培训得到总务部极力配合与支持,东西两院区的两场培训,参加人员都比较多,部分科室护士长、感控员以及部分社康工作人员参加了此次培训,会场气氛热烈。